Amargo, ao leite, preto, branco, com frutas, crocante, diet ou light. Com tanta variedade, o que não vai faltar são opções para presentear alguém nesta Páscoa. O chocolate é um alimento feito à base de cacau. Desde o início de sua história, ainda no antigo Império Maia, é usado de diversas formas como líquida, sólida e pastosa. Ou seja, para qualquer tipo de gosto. Não é à toa que se tornou paixão popular.
Consumido de maneira moderada, o chocolate pode trazer inúmeros benefícios para saúde. Ele promove bem-estar, alivia a tensão e ainda contribui para o funcionamento do coração. Segundo a nutricionista Luísa Alvim, o chocolate é, de fato, um alimento benéfico para a saúde, pois contém sais minerais vitaminas A, B, C, D e E, possui minerais, como ferro, fósforo e magnésio, e é estimulador do sistema nervoso. “O chocolate amargo, por exemplo, é benéfico para o sistema circulatório”, esclarece.
Uma das vantagens de se consumir o chocolate é a sensação que ele pode proporcionar aos seus consumidores. A nutricionista ressalta que o consumo de chocolate estimula, no organismo, a liberação de substâncias que proporcionam uma sensação de prazer e bem-estar, aliviando assim o stress, a ansiedade e a depressão.
O estudante Paulo Augusto afirma que não consegue passar um dia sem comer chocolate. “Adoro chocolate e a sensação que ele me passa, por isso sempre tenho um em casa”, garante. Porém se consumida em exagero, a guloseima também pode fazer mal a saúde. “Devido ao alto teor calórico não é recomendado que o consumo diário ultrapasse 30g”, explica Luísa.
por Larissa Pereira
Confira abaixo uma reportagem exibida pelo Jornal Nacional que comprova alguns dos benefícios do chocolate.
Consumido de maneira moderada, o chocolate pode trazer inúmeros benefícios para saúde. Ele promove bem-estar, alivia a tensão e ainda contribui para o funcionamento do coração. Segundo a nutricionista Luísa Alvim, o chocolate é, de fato, um alimento benéfico para a saúde, pois contém sais minerais vitaminas A, B, C, D e E, possui minerais, como ferro, fósforo e magnésio, e é estimulador do sistema nervoso. “O chocolate amargo, por exemplo, é benéfico para o sistema circulatório”, esclarece.
Uma das vantagens de se consumir o chocolate é a sensação que ele pode proporcionar aos seus consumidores. A nutricionista ressalta que o consumo de chocolate estimula, no organismo, a liberação de substâncias que proporcionam uma sensação de prazer e bem-estar, aliviando assim o stress, a ansiedade e a depressão.
O estudante Paulo Augusto afirma que não consegue passar um dia sem comer chocolate. “Adoro chocolate e a sensação que ele me passa, por isso sempre tenho um em casa”, garante. Porém se consumida em exagero, a guloseima também pode fazer mal a saúde. “Devido ao alto teor calórico não é recomendado que o consumo diário ultrapasse 30g”, explica Luísa.
por Larissa Pereira
Confira abaixo uma reportagem exibida pelo Jornal Nacional que comprova alguns dos benefícios do chocolate.
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